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レシピ

recipe

2015.04.29

ワカメで揚げ出し

材料(1人分)
ワカメ 適量/鯛 1切れ
タケノコ 適量/小麦粉 適量
天ぷら粉 適量/揚げ油
だし 90cc/濃口しょうゆ 10cc
薄口しょうゆ 10cc/みりん 20cc
ダイコンおろし 適量/木の芽 1枚


  • 乾燥ワカメを水で戻しておく

  • タケノコ・鯛…一口大に切り、重ねてワカメで巻く

  • 小麦粉、天ぷら粉をつけ、170℃の油で揚げる

  • だし90cc、みりん20cc、濃口しょうゆ10cc、薄口しょうゆ10ccを合わせて火にかけ、天だしを作る

  • 魚を半分に切り、だしをはり、ダイコンおろしをのせ、木の芽を飾る

ワカメで揚げ出し
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