TOP 記事一覧 レシピ ワカメで揚げ出し レシピ recipe 2015.04.29 ワカメで揚げ出し 材料(1人分) ワカメ 適量/鯛 1切れ タケノコ 適量/小麦粉 適量 天ぷら粉 適量/揚げ油 だし 90cc/濃口しょうゆ 10cc 薄口しょうゆ 10cc/みりん 20cc ダイコンおろし 適量/木の芽 1枚 乾燥ワカメを水で戻しておく タケノコ・鯛…一口大に切り、重ねてワカメで巻く 小麦粉、天ぷら粉をつけ、170℃の油で揚げる だし90cc、みりん20cc、濃口しょうゆ10cc、薄口しょうゆ10ccを合わせて火にかけ、天だしを作る 魚を半分に切り、だしをはり、ダイコンおろしをのせ、木の芽を飾る ワカメで揚げ出し TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND