TOP 記事一覧 レシピ 若竹焼茶漬け レシピ recipe 2015.04.30 若竹焼茶漬け 材料(1人分) ごはん 120g/ワカメ 適量 濃口しょうゆ 少々/油 少々 タケノコ 適量/だし 200cc 薄口しょうゆ 15cc/塩 少々 木の芽 1枚 乾燥ワカメを水で戻しお湯に通して冷ます タケノコ…みじん切り ワカメの水気を切り小さく刻む(湯通しすると食感がよくなる) ご飯にワカメ、濃口しょうゆ少々を混ぜ、おにぎりを作る フライパンに油少々をひき、おにぎりを焼く 強火で両面に焼き目をつける だし200ccにタケノコ、薄口しょうゆ15ccを入れて火にかけ沸いたら塩少々で味付けする おにぎりにだしをかけ木の芽を飾る 若竹焼茶漬け TAG LIST #ご飯もの 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND