1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. エビ芽巻のサラダ

レシピ

recipe

2015.05.01

エビ芽巻のサラダ

材料(4人分)
エビ 4匹/ワカメ 適量
野菜 適量/レタス 適量
ニンジン 適量/パプリカ 適量
赤タマネギ 適量/ミズナ 適量
豆苗 適量/プチトマト 適量
オレンジ 1個
酢 10cc/薄口しょうゆ 10cc
オリーブ油 30cc/塩 少々


  • 乾燥ワカメを水で戻しお湯に通して冷ます

  • エビ…背ワタをとって串を打ち、塩少々を入れて茹でる

  • 茹であがったら氷水で冷まし、殻をむく(エビが熱い状態で殻をむくと曲がるので冷めてから)

  • ワカメの水気を切り、エビにワカメをしっかり巻く

  • オレンジを絞り、薄口しょうゆ10cc、酢10ccをあわせてエビを2~3分漬け込む

  • エビをあげ、オレンジ酢にオリーブ油30ccを混ぜる

  • 野菜(レタス、ミズナ、ニンジン、パプリカ、赤タマネギ、豆苗など)を彩り良く盛り付け、半分に切ったエビをのせる

  • プチトマトを飾りオレンジドレッシングをかける

エビ芽巻のサラダ
RECOMMEND