1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ホウレンソウ・モヤシ・ベーコン味噌炒め

レシピ

recipe

2015.05.07

ホウレンソウ・モヤシ・ベーコン味噌炒め

材料(2人分)
ベーコン 5枚/ホウレンソウ 1/3束
モヤシ 1/2袋/タマゴ 2個
白みそ 大さじ2/オイスターソース 大さじ1
濃口しょうゆ 小さじ1/塩コショウ 少々
サラダ油 適量


  • ホウレンソウ・モヤシ…50度のお湯に20秒つけて洗う

*葉野菜はしゃぶしゃぶするような感じで洗う
*長いものは半分に切って、洗い終わったらしっかり水気を切る
*モヤシ独特の臭みが消え、張りがでて、白くなる
*よく水気を切って冷蔵庫で保管すれば日持ちも良くなる


  • ホウレンソウは4cmに切る

  • ベーコン…2cmに切る

  • 白みそ大さじ2、オイスターソース大さじ1、濃口しょうゆ小さじ1を合わせておく

  • サラダ油を入れ、ベーコンを炒める

  • モヤシを炒め、ホウレンソウを炒め塩コショウする

  • 合わせた調味料を入れる

  • タマゴ2個を溶き、野菜と合わせて炒り上げる

ホウレンソウ・モヤシ・ベーコン味噌炒め
TAG LIST
RECOMMEND