TOP 記事一覧 レシピ 小松菜と桜えびのバター炒め レシピ recipe 2015.05.11 小松菜と桜えびのバター炒め 材料(2人分) 小松菜 1束/桜えび 大さじ2 ショウガみじん切り 小さじ1/塩 少々 バター 大さじ1/白だし 小さじ1 小松菜…汚れをきれいに洗って3cmに切る *茎と葉を分けておきましょう バター大さじ1を弱火で溶かす 小松菜を入れて強火で炒める *バターを焦がさないように。 *茎を先に入れて強火で炒める 小松菜に塩少々、桜えび、ショウガを入れる 白だし小さじ1を入れる 小松菜と桜えびのバター炒め TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND