1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. カツオのタタキ 香味モズク酢和え

レシピ

recipe

2015.05.20

カツオのタタキ 香味モズク酢和え

材料(4人分)
カツオのタタキ 120g/モズク 2パック
カイワレ 1パック/エノキ 1/2パック
ニンニク 1かけ/ショウガ 1かけ
ポン酢 大さじ2~


  • ショウガ・ニンニク…千切りして水にさらす

  • モズク…ザルにあげて水気を切る

  • エノキ…石づきをとってほぐし、500Wのレンジで1分加熱する

  • カイワレ…根もとを切りエノキと合わせて500Wのレンジで40秒加熱する

  • 冷水にさらし、水気を切る

  • カツオのタタキ…一口大の角切りしてポン酢小さじ1(分量外)をかけて冷蔵庫で味をなじませる

  • カツオ、モズク、エノキ、カイワレ、ニンニク、ショウガにポン酢大さじ2~をかけて混ぜる

カツオのタタキ 香味モズク酢和え
TAG LIST
RECOMMEND