TOP 記事一覧 レシピ カツオのタタキ 香味モズク酢和え レシピ recipe 2015.05.20 カツオのタタキ 香味モズク酢和え 材料(4人分) カツオのタタキ 120g/モズク 2パック カイワレ 1パック/エノキ 1/2パック ニンニク 1かけ/ショウガ 1かけ ポン酢 大さじ2~ ショウガ・ニンニク…千切りして水にさらす モズク…ザルにあげて水気を切る エノキ…石づきをとってほぐし、500Wのレンジで1分加熱する カイワレ…根もとを切りエノキと合わせて500Wのレンジで40秒加熱する 冷水にさらし、水気を切る カツオのタタキ…一口大の角切りしてポン酢小さじ1(分量外)をかけて冷蔵庫で味をなじませる カツオ、モズク、エノキ、カイワレ、ニンニク、ショウガにポン酢大さじ2~をかけて混ぜる カツオのタタキ 香味モズク酢和え TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND