TOP 記事一覧 レシピ カツオとセロリのカルパッチョ風 レシピ recipe 2015.05.21 カツオとセロリのカルパッチョ風 材料(2人分) カツオタタキ 150g/ミニトマト 2個 ニンニク 1かけ/レモン 1/4個 オリーブ油 大さじ3/セロリ 1本 塩(岩塩) 適量/ブラックペッパー 適量 マヨネーズ 適量 ニンニク…薄切りして水に晒す レモン…皮を薄く切って千切り セロリ…スジをとって5cmの長さに切り、薄く千切り ミニトマト…縦に4等分する カツオのタタキを薄く切る *臭みを消すにはキッチンペーパーで包み、酢かレモン汁をかけて湿らせ5分ほど置く カツオを皿に並べ、 塩、レモン汁、ブラックペッパーを振る オリーブ油大さじ2をかける セロリを皿の中央に盛り付け、ミニトマトを散らす 水気を切ったニンニクをのせる 刻んだレモンの皮を散らしてマヨネーズをかける カツオとセロリのカルパッチョ風 TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND