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レシピ

recipe

2015.05.21

カツオとセロリのカルパッチョ風

材料(2人分)

カツオタタキ 150g/ミニトマト 2個
ニンニク 1かけ/レモン 1/4個
オリーブ油 大さじ3/セロリ 1本
塩(岩塩) 適量/ブラックペッパー 適量
マヨネーズ 適量


  • ニンニク…薄切りして水に晒す

  • レモン…皮を薄く切って千切り

  • セロリ…スジをとって5cmの長さに切り、薄く千切り


  • ミニトマト…縦に4等分する

  • カツオのタタキを薄く切る

*臭みを消すにはキッチンペーパーで包み、酢かレモン汁をかけて湿らせ5分ほど置く


  • カツオを皿に並べ、

  • 塩、レモン汁、ブラックペッパーを振る


  • オリーブ油大さじ2をかける

  • セロリを皿の中央に盛り付け、ミニトマトを散らす

  • 水気を切ったニンニクをのせる

  • 刻んだレモンの皮を散らしてマヨネーズをかける

カツオとセロリのカルパッチョ風
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