レシピ
recipe
豚肉と春雨の棒餃子
材料(2人分)
豚バラスライス 70g/ニラ 25g
春雨 20g/白ネギ みじん切り大さじ2
ショウガすり卸し 小さじ1/2
ニンニクすり卸し 小さじ1/2
餃子皮 10枚/紹興酒(または酒) 大さじ1/2
ネギ油 大さじ1/2/しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2/砂糖 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1/2/油 適量
|
|
RECOMMEND
recipe
材料(2人分)
豚バラスライス 70g/ニラ 25g
春雨 20g/白ネギ みじん切り大さじ2
ショウガすり卸し 小さじ1/2
ニンニクすり卸し 小さじ1/2
餃子皮 10枚/紹興酒(または酒) 大さじ1/2
ネギ油 大さじ1/2/しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2/砂糖 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1/2/油 適量
|
|