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レシピ

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2015.05.25

ボビー流フィッシュアンドチップス

新じゃがいもをスライスしたものと白身魚をグリルで焼き味付けして食べる。見た目シンプルですがくせになる美味しさ!!みずみずしくて、ほくほくで美味しい新ジャガイモを使った、ボビー流フィッシュアンドチップスをご紹介します。

ボビー流 フィッシュアンドチップス

新ジャガイモ 3個/白身魚(刺身用切り身) 4切れ
お酢 150cc/水 100cc
オーリブオイル 大さじ1/塩 少々
パセリ 適宜

<ソース>

バター 大さじ2/レモン汁 大さじ1
塩 少々/ハーブ(バジル・オレガノなどお好みで) 小さじ1

  • 新ジャガイモの皮をむく
  • 5mm程度の厚さにスライスする
  • 鍋に切った新ジャガイモを入れる
  • 酢と水を加えて火にかける
  • あくを取りつつ、沸騰したら火を止めて置く
  • 常温に戻したバターにレモン汁、ハーブを加えて混ぜる
  • 塩で味を調整する
  • フォークが刺さるくらい火が通ったらザルにあげて水気を切る
  • オリーブオイルと塩を加えて手でなじませる
  • グリルパンでこげ目が付くまで焼く
  • 白身魚の切り身(刺身用)を適当な大きさに切りソースとからませる
  • パセリを散らす

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