1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. エンドウスターフライ

レシピ

recipe

2014.03.10

エンドウスターフライ

サヤエンドウを使い、パプリカを彩どりよくオイスターソースで炒めました。今日の食材は「サヤエンドウ&スナップエンドウ」です。品種や肥料にこだわる杵島郡白石町の小野さんを訪ねました。




 

作り方

  • 肉マリネの材料(しょうゆ、卵白、片栗粉)を合わせて、薄くスライスした牛肉を15分ほど漬けておく
  • フライパンにサラダ油をしき、肉に火がとおるまで炒める
  • 肉を取り出し、同じフライパンに おろしショウガとニンニクを加え、香りがたつまで炒める
  • スティック状に切ったパプリカ(赤・黄)と赤タマネギを加え、さっと炒める
  • スジを取ったスナップエンドウを加え、ソースの材料(オイスターソース、しょうゆ、砂糖)を流しいれ、漬け込んだ肉を戻す
  • サヤエンドウを加え、さっと混ぜ合わせる
RECOMMEND