レシピ
recipe
エンドウスターフライ
サヤエンドウを使い、パプリカを彩どりよくオイスターソースで炒めました。今日の食材は「サヤエンドウ&スナップエンドウ」です。品種や肥料にこだわる杵島郡白石町の小野さんを訪ねました。
作り方
- 肉マリネの材料(しょうゆ、卵白、片栗粉)を合わせて、薄くスライスした牛肉を15分ほど漬けておく
- フライパンにサラダ油をしき、肉に火がとおるまで炒める
- 肉を取り出し、同じフライパンに おろしショウガとニンニクを加え、香りがたつまで炒める
- スティック状に切ったパプリカ(赤・黄)と赤タマネギを加え、さっと炒める
- スジを取ったスナップエンドウを加え、ソースの材料(オイスターソース、しょうゆ、砂糖)を流しいれ、漬け込んだ肉を戻す
- サヤエンドウを加え、さっと混ぜ合わせる
|
|
RECOMMEND