TOP 記事一覧 レシピ ナスとタコのマリネ レシピ recipe 2015.06.01 ナスとタコのマリネ 材料(2人分) ナス 1本/茹でタコ 50g キュウリ 1/2本 <調味料> 白ワインビネガー 大さじ3/砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2/しょうゆ 小さじ1 リーブ油 大さじ3/バジル 適量 ナス…縦に4等分に切り、2~3cm長さに切る オリーブ油で、ナスをしんなりするまで炒める 火を止めて白ワインビネガー大さじ2、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2を入れボールで冷ます キュウリ…縦に4等分に切り、1cm角に切る 茹でタコ…薄いそぎ切り 冷めたらキュウリ、タコを入れる 白ワインビネガー大さじ1、しょうゆ小さじ1を入れる 盛り付けてバジルを飾る ナスとタコのマリネ TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND