1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ナスとタコのマリネ

レシピ

recipe

2015.06.01

ナスとタコのマリネ

材料(2人分)
ナス 1本/茹でタコ 50g
キュウリ 1/2本
<調味料>
白ワインビネガー 大さじ3/砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2/しょうゆ 小さじ1
リーブ油 大さじ3/バジル 適量


  • ナス…縦に4等分に切り、2~3cm長さに切る

  • オリーブ油で、ナスをしんなりするまで炒める

  • 火を止めて白ワインビネガー大さじ2、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2を入れボールで冷ます

  • キュウリ…縦に4等分に切り、1cm角に切る

  • 茹でタコ…薄いそぎ切り

  • 冷めたらキュウリ、タコを入れる

  • 白ワインビネガー大さじ1、しょうゆ小さじ1を入れる

  • 盛り付けてバジルを飾る

ナスとタコのマリネ
RECOMMEND