レシピ
recipe
水戻しスパゲティで温玉カルボナーラ
カルボナーラは難しいと思われがちですが、失敗せずに作るポイントを押さえれば簡単。水戻しスパゲティは最初からお湯で茹でたパスタとは違い、生パスタに近い食感です。今回は温泉卵も同時に作ります。
材料(1人分)
スパゲティ 100g/卵 1個/温泉卵 1個/ベーコン 2枚/ニンニク 1/2片/粉チーズ 大さじ1・1/2/牛乳 大さじ1/塩 小さじ1/コンソメ顆粒 小さじ1/オリーブオイル 大さじ1/黒コショウ 適量/水 500ml
<温泉卵づくり>
- 鍋で1Lのお湯を沸かす
- 沸騰したら火を消し、200mlの水を入れ温度を下げる
- 冷蔵庫から出した冷たいままの卵をお玉などでお湯に入れる
- フタをして15分置く
- 冷水で冷ました卵を割ると、温泉卵のできあがり
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