1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. トマトと豚肉の衣揚げ

レシピ

recipe

2015.06.04

トマトと豚肉の衣揚げ

材料(2人分)
トマト 1個/豚肉 薄切り 6枚
マスタード 小さじ1/大葉 6枚
レモン 1 2個/塩 適量
揚げ油/タマゴ 1/2個
水 50cc/小麦粉 50g


  • トマト…6等分のくし形に切る

  • 豚肉を広げてマスタードを塗り、大葉、トマトをのせて巻く

  • 軽く小麦粉をまぶす

  • タマゴ1/2個、水50ccを合わせ、小麦粉50gを入れて天ぷらの衣を作る

  • 豚肉に衣をつけて170℃の油で揚げる

  • レモンと塩を添える

トマトと豚肉の衣揚げ
RECOMMEND