TOP 記事一覧 レシピ 抹茶かん レシピ recipe 2015.06.05 抹茶かん 材料(2人分) 抹茶 小さじ1/砂糖 大さじ1 水 1カップ/片栗粉 大さじ1 練乳 適量/粉寒天 小さじ1/2 抹茶小さじ1、砂糖大さじ1を合わせ、水少々で溶く 水1カップ、粉寒天小さじ1/2、片栗粉大さじ1を合わせて火にかける 透明感が出てくるまで混ぜる 火を止めて抹茶、砂糖を入れる(抹茶の緑色がとばないように火を止める) 漉しながら流し缶に入れ、冷やし固める 食べやすく切り、練乳をかける 抹茶かん TAG LIST #スイーツ(レシピ) 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND