レシピ
recipe
ジュンサイの中華丼風
ジュンサイを炒め、トッピングし彩りよく盛りつけました。ごはんと具材の間に麺を挟むことにより、パリッと食べごたえのある丼に♪唐津市七山で収穫した、不思議な食感の水草、ジュンサイを使った中華丼風をご紹介します。
- 細かく切ったニンジンをサラダ油で炒める
- 塩、粉末だし、しょうゆで味付けする
- ニンジンをフライパンから取り出す
- ピーマン、カマボコを同じように炒める
- タマネギを炒める。味付けは少し濃い目にし、水を加える
- 丼にごはんを盛る。中央をくぼませ、皿うどんの麺を入れる
- 食材を丼の上に乗せる
- ジュンサイを炒める
- 丼の中央にジュンサイを盛り付ける。お好みでゴマをふる
- ジュンサイの中華丼風 完成!
|
|
RECOMMEND