TOP 記事一覧 レシピ カツオのマヨ焼き レシピ recipe 2015.06.10 カツオのマヨ焼き 材料(2人分) カツオ切り身(40g) 4切れ/塩 少々 コショウ 少々/マヨネーズ 100g タマネギ 1/2個/付け合わせ野菜 適量 パセリみじん切り/適量 パン粉 少々 鰹に塩コショウしてしばらくおく タマネギをみじん切りしてさらしに包み、水の中で揉んで絞っておく タマネギのアクと臭みをとる マヨネーズ100gとタマネギを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える 200℃のオーブンで10分カツオを焼く カツオを取り出しマヨネーズをかけパン粉をのせ、オーブンで焼き色がつくまで焼く パセリを振る 付け合わせの野菜を盛り、カツオを盛る カツオのマヨ焼き TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND