TOP 記事一覧 レシピ リコッタキュウリカナッペ レシピ recipe 2014.03.17 リコッタキュウリカナッペ 簡単にできる手づくりチーズで、彩りよくキュウリのカナッペを作りました。藤津郡太良町にある風配高原「風の牧場」におじゃましました。そこで搾乳したフレッシュミルクを使って簡単にできるチーズの作り方をご紹介します。なんと牛の出産にも遭遇! 作り方 鍋に牛乳と塩を入れ、中火にかける 膜がはって、沸騰しそうになったら火を消す レモン汁を足し、2回かるく混ぜて、5分間おいておく ザルやチーズクロスで水分を切る チーズが固まってきたら、カットしたキュウリに乗せ、ハーブと塩をまぶし、サーモンとレモンをトッピングする TAG LIST #お野菜料理 #イベント・おもてなし 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND