1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. リコッタキュウリカナッペ

レシピ

recipe

2014.03.17

リコッタキュウリカナッペ

簡単にできる手づくりチーズで、彩りよくキュウリのカナッペを作りました。藤津郡太良町にある風配高原「風の牧場」におじゃましました。そこで搾乳したフレッシュミルクを使って簡単にできるチーズの作り方をご紹介します。なんと牛の出産にも遭遇!





 

作り方

  • 鍋に牛乳と塩を入れ、中火にかける
  • 膜がはって、沸騰しそうになったら火を消す
  • レモン汁を足し、2回かるく混ぜて、5分間おいておく
  • ザルやチーズクロスで水分を切る
  • チーズが固まってきたら、カットしたキュウリに乗せ、ハーブと塩をまぶし、サーモンとレモンをトッピングする
RECOMMEND