TOP 記事一覧 レシピ 手羽元の梅酒煮 レシピ recipe 2015.06.16 手羽元の梅酒煮 材料(3人分) 手羽元 12本/ナス 3本 酢漬け梅/梅酒 2カップ 水 300cc/しょうゆ 1 2カップ 砂糖 大さじ3 手羽元を鍋に並べる 梅酒2カップ、水300cc、しょうゆ1/2カップ、砂糖大さじ3を入れて煮る 強火で焦がさないように、アクをとりながら煮る 煮汁が少なくなってきたら手羽元を取り出す ナス…ザク切り ナスを鍋に入れて煮る 盛り付けて酢漬け梅を添える 手羽元の梅酒煮 TAG LIST #お肉料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND