1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 手羽元の梅酒煮

レシピ

recipe

2015.06.16

手羽元の梅酒煮

材料(3人分)
手羽元 12本/ナス 3本
酢漬け梅/梅酒 2カップ
水 300cc/しょうゆ 1 2カップ
砂糖 大さじ3 


  • 手羽元を鍋に並べる

  • 梅酒2カップ、水300cc、しょうゆ1/2カップ、砂糖大さじ3を入れて煮る

  • 強火で焦がさないように、アクをとりながら煮る

  • 煮汁が少なくなってきたら手羽元を取り出す

  • ナス…ザク切り

  • ナスを鍋に入れて煮る

  • 盛り付けて酢漬け梅を添える

手羽元の梅酒煮
RECOMMEND