1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 揚げトウフの梅味噌かけ

レシピ

recipe

2015.06.17

揚げトウフの梅味噌かけ

材料(2人分)
揚げトウフ 1丁/梅干し 2個
味噌 大さじ1/みりん 大さじ1
炒りゴマ 大さじ1/ハチミツ 大さじ1
湯 大さじ1


  • 揚げトウフ…熱湯をかけて油抜きする

  • 梅のタネをとって刻む

  • 梅と味噌大さじ1を合わせる

  • 湯大さじ1、ハチミツ大さじ1、みりん大さじ1、ゴマ入れて混ぜる


  • 揚げトウフを2等分してフライパンでパリっと焼く

  • トウフを盛り、梅味噌をかける

揚げトウフの梅味噌かけ
RECOMMEND