1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 酢飯でおにぎらず

レシピ

recipe

2015.06.23

酢飯でおにぎらず

材料(4人分)
酢飯 茶碗4~5杯/焼き海苔 6~8枚
鶏照り焼き 1/2枚/レタス 適量
キュウリ 1本/タマゴ 2個
トマト 1個/酢 少々
小エビ(茹でた) 12匹/茹でタマゴ 2個
アボカド 1個/レモン汁 小さじ1/2
マヨネーズ 適量/塩 少々 


  • キュウリ…薄切りして塩少々入れた酢水に晒し、水気を拭く→殺菌

  • トマト…薄切り

  • 照り焼き…一口大に切る

  • タマゴ… 少し厚めの薄焼きタマゴを作り半分に切る

  • 茹でタマゴ…粗みじん切りしてマヨネーズであえる

  • アボカド…スライスしてレモン汁をかける

  • ラップを広げて海苔をのせ、ごはん、具、ごはんとのせる

  • ごはん→レタス→キュウリ→エビ→タマゴ→アボカド→ごはんの順

  • ラップを4方向から包んでなじませる

  • ごはん→.レタス→キュウリ→タマゴ→トマト→照り焼き→ごはんの順

  • ラップの上からカットし、盛り付ける

酢飯でおにぎらず
TAG LIST
RECOMMEND