1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. キュウリとリンゴのライタ&スパイシーポーク

レシピ

recipe

2015.06.22

キュウリとリンゴのライタ&スパイシーポーク

キュウリとリンゴが水切りヨーグルトとブラックペッパーを混ぜ合わせることによりインドのサラダに早変わり!豚肉によく合います。小城市三日月町で収穫されたキュウリを使った、キュウリとリンゴのライタ&スパイシーポークをご紹介します。


  • ニンニクパウダー、カイエンペッパーパウダー、ブラックペッパーを混ぜ合わせる
  • 常温に戻した豚肉の両面にスパイスを塗り、30分ほど置く
  • クミンシードとマスタードシードをサラダ油で炒める
  • マスタードシードの弾ける音がしたら火を止め、蓋をしたまましばらく置く
  • キュウリの皮をむき縦半分に切る
  • キュウリとリンゴを角切りにし、水切りヨーグルトとブラックペッパーを混ぜ合わせる
  • 炒めたスパイスと油を加える
  • 豚肉と付け合わせの野菜を焼く
  • 豚肉と付け合わせの野菜、ライタを盛り付けて完成
RECOMMEND