レシピ
recipe
キュウリとリンゴのライタ&スパイシーポーク
キュウリとリンゴが水切りヨーグルトとブラックペッパーを混ぜ合わせることによりインドのサラダに早変わり!豚肉によく合います。小城市三日月町で収穫されたキュウリを使った、キュウリとリンゴのライタ&スパイシーポークをご紹介します。
- ニンニクパウダー、カイエンペッパーパウダー、ブラックペッパーを混ぜ合わせる
- 常温に戻した豚肉の両面にスパイスを塗り、30分ほど置く
- クミンシードとマスタードシードをサラダ油で炒める
- マスタードシードの弾ける音がしたら火を止め、蓋をしたまましばらく置く
- キュウリの皮をむき縦半分に切る
- キュウリとリンゴを角切りにし、水切りヨーグルトとブラックペッパーを混ぜ合わせる
- 炒めたスパイスと油を加える
- 豚肉と付け合わせの野菜を焼く
- 豚肉と付け合わせの野菜、ライタを盛り付けて完成
|
|
RECOMMEND