1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. たっぷり野菜と牛肉のエスニック風ホットサラダ(4人分)

レシピ

recipe

2015.08.03

たっぷり野菜と牛肉のエスニック風ホットサラダ(4人分)

材料(4人分)

赤タマネギ/1個、セロリ/1/2本、赤ピーマン/1個、ピーマン/1個、インゲン/8本、香菜(パクチー)/少々、春巻きの皮/1枚、牛肉(薄切り)/200g
<ソース>蜂蜜/大さじ1、レモン汁/50cc、ナンプラー/50cc、豆板醤/小さじ2、チリソース/25cc、おろしニンニク/少々、レモンの皮/少々



  • 赤タマネギは薄切りにする

  • セロリは筋を取り、斜め切りにする

  • 香菜の葉は小さくちぎり、茎と根はみじん切りにする

  • 春巻きの皮は細切り

  • ピーマンも細切り

  • インゲンは筋を取って斜め切りにして

  • はちみつ・レモン汁・ナンプラー・豆板醤を合わせる。

  • おろしニンニク・チリソース・レモンの皮・香菜の茎と根の半分を合せソースを作る

  • 春巻きの皮をサッと素揚げする

  • ピーマン・インゲンもサッと素揚げする

  • 牛肉を炒める

  • 赤タマネギ・セロリ・香菜を入れて炒める

  • ソースを絡める

  • 残りの香菜の茎・根を入れる

  • 器に盛り、揚げた春巻きの皮をのせる

たっぷり野菜と牛肉のエスニック風ホットサラダ
RECOMMEND