1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 洋食屋さん風ジューシーメンチカツ(4人分)

レシピ

recipe

2015.08.04

洋食屋さん風ジューシーメンチカツ(4人分)

材料(4人分)

合挽肉/300g、タマネギ/70g、サラダ油/7g、パン粉/35g、牛乳/60g、卵/1個、塩コショウ/少々、ナツメグ/少々、小麦粉(強力粉)
<ソース>中濃ソース/70g、トマトケチャップ/35g、フレンチマスタード/20g


  • みじん切りにしたタマネギを透き通るまで炒め、

  • 冷ましておく

  • パン粉・牛乳・卵を合せておく

  • タマネギ・挽肉・合わせたパン粉を合せる

  • 塩・コショウ・ナツメグを入れて練る

  • 練った挽肉を成形する

  • 小麦粉、卵、パン粉の順につける

  • フレンチマスタード・トマトケチャップ・中濃ソースを合せる

  • 170~180℃の油で3~4分揚げる

洋食屋さん風ジューシーメンチカツ
TAG LIST
RECOMMEND