TOP 記事一覧 レシピ ジャガイモのガレット ベーコンピザ風(2人分) レシピ recipe 2015.08.07 ジャガイモのガレット ベーコンピザ風(2人分) ジャガイモのガレット ベーコンピザ風は、おやつや、お酒のお供にぴったり♪チーズとろーり。じゃがいもが丸ごと味わえます。ベーコンと、チーズにもしっかり味が付いてるのでおいしくいただけます。 材料(2人分) ジャガイモ(すりおろし)/60g、ジャガイモ(千切り)/80g、バター/20g、ベーコン/50g、チーズ/50g、塩コショウ/適量 ジャガイモ 60gはすりおろす ジャガイモ 80gは千切りにする 千切りにしたジャガイモをバターで炒める 塩・コショウをする すりおろしたジャガイモをバターで炒め 2種類の炒めたジャガイモを混ぜ合せる ジャガイモを平らに伸ばし、バターで焼く ベーコンを一口大に切って、 のせる チーズをのせる トースターで焼き目をつける ジャガイモのガレット ベーコンピザ風 TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND