1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. カボチャの豆乳煮(4人分)

レシピ

recipe

2015.08.10

カボチャの豆乳煮(4人分)

材料(4人分)

カボチャ/250g、昆布だし/100cc、豆乳/150cc、ピーナッツ/適量、しょうゆ/大さじ1.5


  • 水に昆布を入れて、火にかける

  • カボチャの皮を剥き、

  • 食べやすい大きさに切る

  • 皮面を下にして並べ、

  • 落とし蓋をして煮る

  • 柔らかくなってきたら、豆乳を加え煮る

  • しょうゆを入れ、強火で煮る

  • 器に盛り、

  • ピーナッツを砕いて飾る

カボチャの豆乳煮
TAG LIST
RECOMMEND