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レシピ

recipe

2014.05.12

フィッシュ(チヌ)タコス

新鮮な魚をタコスに包みました。生地から作ってるのでさらにおいしくいただけます。5月7日(水)に放送した「つぐまさが釣りに行く」のコーナーで中島さんが釣った魚が今回の食材です。



 


  •  小ネギを切る
  • 小麦粉 2カップ 、コーンミール 1カップ、ベーキングパウダー 小さじ1、塩 小さじ1、ニンニクパウダー 大さじ1、黒コショウ 適量に小ネギ、オリーブオイル、水を合わせ、サラサラな生地を作る
  • フライパンに薄く油をひき おたま 一杯分の生地を薄くひく
  • 両面が固くなるまで焼く
  • 魚の身をぶつ切りにする(小骨は取っておく)
  • 輪切りしたタマネギ、スティック状にカットしたパプリカを炒める
  • チリパウーダー 大さじ1、パプリカパウダー 小さじ1、カイエンペッパーパウダー 少々、塩・黒コショウ 適量を入れて炒める
  • タマネギがしんなりしてきたら、魚を入れ、軽く炒める
  • 水少々とレモン汁を加える
  • 魚が崩れない程度にしっかり火が通ったらOK
  • トルティーヤに付け合せの野菜と炒めた具を入れて完成
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