レシピ
recipe
フィッシュ(チヌ)タコス
新鮮な魚をタコスに包みました。生地から作ってるのでさらにおいしくいただけます。5月7日(水)に放送した「つぐまさが釣りに行く」のコーナーで中島さんが釣った魚が今回の食材です。
- 小ネギを切る
- 小麦粉 2カップ 、コーンミール 1カップ、ベーキングパウダー 小さじ1、塩 小さじ1、ニンニクパウダー 大さじ1、黒コショウ 適量に小ネギ、オリーブオイル、水を合わせ、サラサラな生地を作る
- フライパンに薄く油をひき おたま 一杯分の生地を薄くひく
- 両面が固くなるまで焼く
- 魚の身をぶつ切りにする(小骨は取っておく)
- 輪切りしたタマネギ、スティック状にカットしたパプリカを炒める
- チリパウーダー 大さじ1、パプリカパウダー 小さじ1、カイエンペッパーパウダー 少々、塩・黒コショウ 適量を入れて炒める
- タマネギがしんなりしてきたら、魚を入れ、軽く炒める
- 水少々とレモン汁を加える
- 魚が崩れない程度にしっかり火が通ったらOK
- トルティーヤに付け合せの野菜と炒めた具を入れて完成
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