TOP 記事一覧 レシピ 青梗菜シュウマイ(2人分) レシピ recipe 2015.08.19 青梗菜シュウマイ(2人分) 材料(2人分) チンゲンサイ/1株、しょうゆ/小さじ1、豚挽き肉/100g、ゴマ油/大さじ1、タマネギ/1/4個、片栗粉/大さじ2、塩/少々、コショウ/少々 <酢しょうゆ> しょうゆ/大さじ1、酢/大さじ1、練り辛子/適量 青梗菜は1枚ずつはがし、塩茹でする 氷水で冷し、水気を切る タマネギは粗みじんに切る 片栗粉をまぶす 豚挽き肉・塩・コショウ・しょうゆを入れて練る ゴマ油を入れる タマネギを合わせる 青梗菜で挽き肉を巻く 電子レンジで5~6分加熱する 酢としょうゆを合わせる 青梗菜シュウマイ TAG LIST #お肉料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND