TOP 記事一覧 レシピ あられもずく(2人分) レシピ recipe 2015.08.20 あられもずく(2人分) 材料(2人分) 絹ごし豆腐/1/4丁、キュウリ/1/2本、長芋/50g、リンゴ/1/4個、もずく/200g <合わせ酢> だし/1カップ、砂糖/大さじ1/2、薄口しょうゆ/大さじ1、酢/大さじ1 リンゴをあられ切りにする 塩水につける 長芋をあられ切りにして、塩水につける きゅうりをあられ切りにして、塩水につける 豆腐を大きめに切る もずくを水切りする だし・砂糖・しょうゆ・酢をあわせる 塩水につけた材料を水切りする 具材を盛る もずくを盛る 豆腐をのせる 合わせ酢をかける あられもずく TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND