TOP 記事一覧 レシピ うな卵煮(2人分) レシピ recipe 2015.08.21 うな卵煮(2人分) 材料(2人分) 鰻の蒲焼/1/2切れ、ホウレンソウ/1/2把、長ネギ/1/4本、卵/2個 <合わせ調味料> だし/1/2カップ、みりん/小さじ2、しょうゆ/大さじ1 ホウレンソウは塩茹でする 氷水で冷し水気を絞る 2cmくらいの長さに切る 長ネギは斜めに薄く切る ウナギは一口大に切る だし・みりん・しょうゆを合わせて、沸騰させる 長ネギ入れる 長ネギ・ホウレンソウを入れてひと煮立ちさせる 割りほぐした卵を回し入れる ウナギを散らす 蓋をして少し蒸らす うな卵煮 TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND