1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ゴーヤのカレーそぼろ(4人分)

レシピ

recipe

2015.08.24

ゴーヤのカレーそぼろ(4人分)

材料(4人分)

豚ひき肉/250g、カレー粉/大さじ1/2、ゴーヤ/1/2本、ガラムマサラ/少々、タマネギ/1/4個、砂糖/大さじ1/2、ニンジン/1/5本、濃縮めんつゆ/大さじ3、
ニンニク/1/2片


  • ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、サイコロ状に切って水にさらす



  • タマネギ・ニンジン・ニンニクはみじん切りにする



  • 豚ひき肉を低温でほぐし炒める

  • ひき肉がほぐれてきたら、ニンニク・タマネギ・ニンジンを入れて炒める

  • タマネギに火が通り始めたら、ゴーヤを入れて炒める

  • カレー粉・ガラムマサラ・砂糖・麺つゆを入れる

  • 水分がなくなるまで炒める

ゴーヤのカレーそぼろ
RECOMMEND