1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 牛ひき肉とレタスの豆板醤炒め(4人分)

レシピ

recipe

2015.08.25

牛ひき肉とレタスの豆板醤炒め(4人分)

材料(4人分)

牛ひき肉/150g、レタス/150g、オイスターソース/大さじ1、タマネギ/1/2個、しょうゆ/大さじ1、ニンジン/1/3本、みりん/大さじ1、卵/2個、日本酒/大さじ1、豆板醤/小さじ1、砂糖/大さじ1、おろしニンニク/小さじ1/4、おろしショウガ/小さじ1



  • レタスは手で小さくちぎって、水にさらす

  • よく水切りをする

  • タマネギ・・・みじん切りにする

  • ニンジン・・・みじん切りにする

  • オイスターソース・しょうゆ・みりん・日本酒・砂糖を合わせる

  • 炒り卵を作る

  • フライパンに油を入れて、すぐに豆板醤を炒める

  • 牛ひき肉を炒める

  • おろしニンニク・おろしショウガを入れて炒める

  • タマネギ・ニンジンを入れて炒める

  • 合わせた調味料を入れて、さらに炒める

  • 水分がなくなったら、レタスを入れてサッと炒める

  • 炒り卵を混ぜる

牛ひき肉とレタスの豆板醤炒め
RECOMMEND