1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 豚ひき肉とじゃがいものピリ辛きんぴら(4人分)

レシピ

recipe

2015.08.26

豚ひき肉とじゃがいものピリ辛きんぴら(4人分)

材料(4人分)

豚ひき肉/150g、塩コショウ/適量、ジャガイモ/2個、ニンジン/1/4本、しょうゆ/小さじ2、ピーマン/2個、オイスターソース/小さじ2、豆板醤/小さじ1/2、みりん/小さじ1、ゴマ油/大さじ1、おろしニンニク/小さじ1/4



  • ジャガイモはマッチ棒くらいの千切りにする

  • 濁りが出なくなるまで水を変え、水にさらす

  • ニンジンはマッチ棒くらいの千切りにする

  • 水にさらす

  • ピーマンは種を取って千切りにする

  • しょうゆ・オイスターソース・みりん・おろしニンニクを合わせる

  • ゴマ油を入れて、すぐに豆板醤を入れて炒める

  • 豚ひき肉をほぐしながら炒める

  • ジャガイモとニンジンを炒める

  • ピーマンを入れる

  • 合わせた調味料を入れる

  • 塩・コショウで味を調える

豚ひき肉とじゃがいものピリ辛きんぴら
RECOMMEND