TOP 記事一覧 レシピ なめたけ鶏そぼろ(4人分) レシピ recipe 2015.08.28 なめたけ鶏そぼろ(4人分) 材料(4人分) 鶏ひき肉/250g、なめたけ/50g、しょうゆ/大さじ1、みりん/大さじ2、日本酒/1/4カップ、水/1/4カップ 鶏ひき肉に日本酒、水を入れてよく混ぜる 鍋に鶏ひき肉を入れてから、火を入れる 中火でほぐしながら炒める 細かいそぼろ状になったら、火を強くする しょうゆ・みりん・なめたけを入れる ほぼ水気が無くなったら、火を弱くして完全に水気を飛ばす なめたけ鶏そぼろ TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND