1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. なめたけ鶏そぼろ(4人分)

レシピ

recipe

2015.08.28

なめたけ鶏そぼろ(4人分)

材料(4人分)

鶏ひき肉/250g、なめたけ/50g、しょうゆ/大さじ1、みりん/大さじ2、日本酒/1/4カップ、水/1/4カップ


  • 鶏ひき肉に日本酒、水を入れてよく混ぜる

  • 鍋に鶏ひき肉を入れてから、火を入れる

  • 中火でほぐしながら炒める

  • 細かいそぼろ状になったら、火を強くする

  • しょうゆ・みりん・なめたけを入れる

  • ほぼ水気が無くなったら、火を弱くして完全に水気を飛ばす

なめたけ鶏そぼろ
TAG LIST
RECOMMEND