レシピ
recipe
ミルクティフィッシュの香草焼き
牛乳でなま匂いも気にならず、まろやかな口当たりでお茶の香りが広がります。ハーブの代わりにお茶の葉を使い、香草焼きを作ります。牛乳を使うことでやさしい味になりますよ。
- 白身魚は牛乳につけておく
- お茶の葉をフライパンで乾煎りする
- 香りが出たら火からおろし、細かく刻む
- お茶の葉 大さじ2、パン粉 大さじ3、粉チーズ 大さじ1、塩 小さじ1を混ぜ合わせる
- 白身魚の片面に大さじ1ほどの衣をつける
- フライパンにバターを溶かし、シメジを炒め、塩・黒コショウする
- 同じフライパンで、白身魚の衣を下にして焼く
- 焼き色がついたらひっくり返す
- 牛乳を衣にかからない様に入れ煮詰める
- 火が通ったら完成!
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