1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. きのこと豆腐の煮込み(4人分)

レシピ

recipe

2015.09.14

きのこと豆腐の煮込み(4人分)

材料(4人分)

豆腐/250g、白ネギ/2cm、シメジ/60g、マッシュルーム/3個、シイタケ/2個、グリーンピース/10g、ゴマ油/少々、水溶き片栗粉/適量、油/適量

〈調味料〉

しょうゆ/大さじ1と1/2、紹興酒/大さじ1、鶏ガラスープ/180cc、砂糖/少々


  • 豆腐は2cm角くらいに切る

  • 白ネギはみじん切りにする

  • シメジは手でほぐす

  • マッシュルームを薄めに切る

  • シイタケを薄めに切る

  • きのこを炒める

  • 白ネギを炒める

  • 鍋に調味料を入れる

  • 豆腐ときのこを煮込む

  • グリーンピースを入れる

  • 水溶き片栗粉でとろみをつける

  • ゴマ油を入れる

きのこと豆腐の煮込み

RECOMMEND