1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 小エビときのこのチーズソース炒め(4人分)

レシピ

recipe

2015.09.15

小エビときのこのチーズソース炒め(4人分)

材料(4人分)

小エビ/12尾、シメジ/80g、エリンギ/1本、白ネギ/1本、パセリ/少々、オレンジ/1/2個、油/適量

〈エビの下味調味料〉

塩/少々、卵白/1/2個、片栗粉/適量、油/適量

〈調味料〉

マリボーチーズ/50g、マヨネーズ/100g、卵黄/1/2個、白ワイン/小さじ2、コショウ/少々



  • エビは塩と卵白をよく揉みこむ

  • 片栗粉をまぶす

  • 油を絡める

  • 白ネギは芯をはずして外側を細切りにする

  • 水にさらす

  • 残りの芯はみじん切りにする

  • 調味料を合わせてチーズソースを作る

  • シメジは手でほぐす

  • エリンギは乱切りにする

  • エビを焼く

  • きのこを入れて炒める

  • 火が通ったらザルにあげる

  • 白ネギの芯の部分を炒める

  • 火を止めてからチーズソースを入れる

  • 再び加熱する

  • 小エビときのこを入れて絡める

  • 白ネギとパセリをのせる

小エビときのこのチーズソース炒め
RECOMMEND