1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. きのこの炒め オイスターソースかけ(4人分)

レシピ

recipe

2015.09.16

きのこの炒め オイスターソースかけ(4人分)

材料(4人分)

エノキ/1パック、シメジ/80g、マッシュルーム/3個、エリンギ/1本、小ネギ/3本、塩/少々、ゴマ油/少々、水溶き片栗粉/適量
〈調味料〉
紹興酒/大さじ1、鶏ガラスープ/80cc、オイスターソース/大さじ1、砂糖/少々、しょうゆ/大さじ1/2、


  • エノキは半分に切ってほぐす

  • シメジは手でほぐす

  • マッシュルームはスライスする

  • エリンギはスライスする

  • きのこを炒める

  • 塩で味をつける

  • 火が通ったらザルにあげる

  • 調味料を入れる

  • 沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける

  • ゴマ油を入れる

  • きのこを器に盛りつける

  • ソースをかける

  • みじん切りにした小ネギを散らす

きのこの炒め オイスターソースかけ
TAG LIST
RECOMMEND