1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ごどうふでブレックファースト

レシピ

recipe

2014.05.26

ごどうふでブレックファースト

ごどうふが、飲み物とトーストに変身!!飲み物は、バナナイチゴがミックスされトロッとおいしく、トーストは焼いたごどうふにベーコンと卵黄でプルンとまろやかに♪今回は有田の特産品「ごどうふ」を食材にします。どんな料理に変身するのでしょうか?



 

  • ごどうふ全体に片栗粉をまぶす
  • 油をひいたフライパンで焼く
  • トーストにベーコンを敷き詰める
  • ごどうふの両面に焼き色がついたら取り出し、ベーコンの上に乗せる
  • ごどうふの真ん中に切り込みを入れる
  • 卵の黄身を乗せる
  • 塩・黒コショウをして、しょう油をかける …トースト完成!
  • ミキサーにバナナとイチゴを入れる
  • レモンを搾って入れる
  • ごどうふをまるごと入れる
  • フルーツジュースを入れてミキシング  …ジュース完成!
RECOMMEND