レシピ
recipe
ごどうふでブレックファースト
ごどうふが、飲み物とトーストに変身!!飲み物は、バナナイチゴがミックスされトロッとおいしく、トーストは焼いたごどうふにベーコンと卵黄でプルンとまろやかに♪今回は有田の特産品「ごどうふ」を食材にします。どんな料理に変身するのでしょうか?
- ごどうふ全体に片栗粉をまぶす
- 油をひいたフライパンで焼く
- トーストにベーコンを敷き詰める
- ごどうふの両面に焼き色がついたら取り出し、ベーコンの上に乗せる
- ごどうふの真ん中に切り込みを入れる
- 卵の黄身を乗せる
- 塩・黒コショウをして、しょう油をかける …トースト完成!
- ミキサーにバナナとイチゴを入れる
- レモンを搾って入れる
- ごどうふをまるごと入れる
- フルーツジュースを入れてミキシング …ジュース完成!
|
|
RECOMMEND