1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 豆もやしの和風ナムル(4人分)

レシピ

recipe

2015.09.30

豆もやしの和風ナムル(4人分)

材料(4人分)

豆もやし/1パック、白ゴマ/小さじ1
ホウレンソウ/1/2束、黒コショウ/少々
昆布茶/小さじ1、粉カツオ/小さじ1
薄口しょうゆ/小さじ1、粉山椒/少々
ゴマ油/大さじ1、塩/少々


  • 沸騰したお湯に塩を入れる。

  • 豆もやしを3分程茹でる。

  • ザルにあげ、お湯を切る。

  • あら熱をとる。

  • 調味料を入れて和える。
    (昆布茶/小さじ1、薄口しょうゆ/小さじ1、ゴマ油/大さじ1、白ゴマ/小さじ1)

  • 調味料を入れて和える。
    (黒コショウ/少々、粉カツオ/小さじ1、粉山椒/少々)

  • 茹でて絞ったホウレンソウを混ぜる。

  • 塩で味を調える。

豆もやしの和風ナムル

TAG LIST
RECOMMEND