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レシピ

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2014.06.02

甘口カレー ミニキャロットピンチョス

ローズマリーの茎を刺してるのでおしゃれさと、香りがいいミニキャロットピンチョスになってます。今回の食材は「ミニキャロット」。小さなニンジンです。普通の大きさのニンジンでも作れますよ!



 

  • ミニキャロットは好みの長さにカット
  • オレンジの皮をすりおろす
  • 鍋にカレー粉を入れ中火で炒る
  • 鍋にミニキャロットを入れる
  • オレンジの皮 大さじ1、オレンジジュース 1カップ、塩・コショウ 少々、シロップ 大さじ1.5を鍋に入れフタをして強火で煮る
  • 串が刺さる程度になったらミニキャロットを取り出し火を止める
  • 牛ばら肉をミニキャロットに巻く
  • 油をひいたフライパンで焼く
  • 軽く塩・コショウをする
  • 肉に火が通ったら取り出しておく
  • 肉汁が残ったフライパンにオレンジの煮汁を入れ火にかける
  • 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける
  • ミニキャロットに串を刺す
  • ローズマリーの上の方の葉を残し下の部分の葉を取る
  • 一旦串を抜きローズマリーの茎を刺す
  • 皿に盛りソースをかける
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