レシピ
recipe
甘口カレー ミニキャロットピンチョス
ローズマリーの茎を刺してるのでおしゃれさと、香りがいいミニキャロットピンチョスになってます。今回の食材は「ミニキャロット」。小さなニンジンです。普通の大きさのニンジンでも作れますよ!
- ミニキャロットは好みの長さにカット
- オレンジの皮をすりおろす
- 鍋にカレー粉を入れ中火で炒る
- 鍋にミニキャロットを入れる
- オレンジの皮 大さじ1、オレンジジュース 1カップ、塩・コショウ 少々、シロップ 大さじ1.5を鍋に入れフタをして強火で煮る
- 串が刺さる程度になったらミニキャロットを取り出し火を止める
- 牛ばら肉をミニキャロットに巻く
- 油をひいたフライパンで焼く
- 軽く塩・コショウをする
- 肉に火が通ったら取り出しておく
- 肉汁が残ったフライパンにオレンジの煮汁を入れ火にかける
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける
- ミニキャロットに串を刺す
- ローズマリーの上の方の葉を残し下の部分の葉を取る
- 一旦串を抜きローズマリーの茎を刺す
- 皿に盛りソースをかける
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