1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. モヤシの簡単レンジ蒸し(4人分)

レシピ

recipe

2015.10.02

モヤシの簡単レンジ蒸し(4人分)

材料(4人分)

モヤシ/1袋、片栗粉/小さじ1/4
エノキ/1パック、かつお節/1パック
ニンジン/1/4本、塩こんぶ/3g
卵/1個、砂糖/小さじ1/2
日本酒/小さじ1、ポン酢しょうゆ/大さじ1
砂糖/少々、ラー油/適量、塩/少々


  • 耐熱皿にラップを敷いて、油を薄く塗る

  • 卵液を入れる

  • 電子レンジで2分程加熱する

  • ニンジンは細い千切りにする

  • エノキは半分の長さに切って、手でほぐす

  • モヤシ・ニンジン・エノキを電子レンジで6分加熱する

  • ポン酢しょうゆをかけて混ぜ、5分程置いて水気を切る

  • かつお節・塩こんぶ・砂糖・ポン酢しょうゆ・ラー油を混ぜる

  • 錦糸卵を混ぜる

モヤシの簡単レンジ蒸し
TAG LIST
RECOMMEND