TOP 記事一覧 レシピ カボチャのサラダ(4人分) レシピ recipe 2015.10.05 カボチャのサラダ(4人分) 材料(4人分) カボチャ/1/4個、マヨネーズ/大さじ1 キュウリ/1/2本、ヨーグルト(プレーン)/大さじ1 リンゴ/1/6個、塩/適量、タマネギ/大さじ1 コショウ/適量、干しブドウ/適量 カボチャはわたと種を取り、大きめに切る 電子レンジで5分程加熱する カボチャをつぶして、冷ます キュウリは半月切りにして、塩をふる リンゴは小さく切る タマネギはすりおろす カボチャとリンゴ、絞ったキュウリ、干しブドウを混ぜる 塩・コショウをふる タマネギを入れる マヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜる カボチャのサラダ TAG LIST #お野菜料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND