1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ゴーヤのカレーそぼろ(4人分)

レシピ

recipe

2015.10.06

ゴーヤのカレーそぼろ(4人分)

材料(4人分)

豚ひき肉/250g  カレー粉/大さじ1/2
ゴーヤ/1/2本  ガラムマサラ/少々
タマネギ/1/4個  砂糖/大さじ1/2
ニンジン/1/5本  濃縮めんつゆ/大さじ3
ニンニク/1/2片


  • ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取る

  • サイコロ状に切る

  • 水にさらす

  • タマネギをみじん切りにする

  • ニンジンをみじん切りにする

  • ニンニクをみじん切りにする

  • 豚ひき肉を低温でほぐし炒める

  • ひき肉がほぐれてきたら、ニンニク・タマネギ・ニンジンを入れて炒める

  • タマネギに火が通り始めたら、ゴーヤを入れて炒める

  • カレー粉・ガラムマサラ・砂糖・麺つゆを入れる

  • 水分がなくなるまで炒める

ゴーヤのカレーそぼろ
RECOMMEND