1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ブルーベリーのサルササラダ

レシピ

recipe

2014.06.09

ブルーベリーのサルササラダ

ハラペーニョがピリッと辛く、ブルーベリーやアボガド、スイートコーンで辛さが抑えられおいしくいただけます。今回の食材は「ブルーベリー」。今が旬のフルーツです。意外な食材との組み合わせでサラダを作りました。



 

  • 野菜を切る ミニトマト(トマトでもOK)…細かくカット、アボカド…1cm位の角切り、パプリカ…みじん切り、タマネギ…みじん切り、スイートコーン…芯は外し細かくカット、ハラペーニョ…みじん切り
  • アボカドにライムを搾ってからめる
  • ベーコンは焼いて油を切り、みじん切りにする(冷ましておく)
  • 野菜とベーコンを混ぜ合わせ、塩・コショウをする
  • ブルーベリーを入れ混ぜ合わせる
  • トルティーヤチップとイタリアンパセリを添える
RECOMMEND