1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ココナッツミルクのババロア仕立て(6人分)

レシピ

recipe

2015.11.02

ココナッツミルクのババロア仕立て(6人分)

ココナッツミルクのババロア仕立てはフルフルッ♪ココナッツの香りとバニラアイスのソースがあう!!お好きなフルーツをのせてお召し上がりください。

材料(6人分)

<ババロア生地>
牛乳/200cc
生クリーム/50cc
砂糖/40g
ココナッツミルク/200g
粉ゼラチン/8g
生クリーム/200cc
フルーツ/適量
ミント/適量
バニラアイス/適量


  • ババロア生地の材料を鍋に入れて沸かす

  • 沸いたら火を止めて、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる

  • 生クリームを泡立てる

  • あら熱を取る

  • ババロア生地と生クリームを混ぜ合わせる

  • 型に流し入れる

  • 冷蔵庫で2~3時間冷やし固める

  • 器に盛る

  • バニラアイスを溶かしてソースにする

  • フルーツとミントを飾って仕上げる

ココナッツミルクのババロア仕立て
RECOMMEND