TOP 記事一覧 レシピ ショウガのプリン(6人分) レシピ recipe 2015.11.05 ショウガのプリン(6人分) ショウガと牛乳の風味がマッチして、さっぱりと癖になるおいしさです。はちみつが効いてやさしい味に仕上がってます。 材料(6人分) ショウガ/50g 粉ゼラチン/4g くこの実/少々 酒/少々 ハチミツ/適量 セルフィーユ/適量 <プリン生地> 牛乳/350cc 生クリーム/60cc 砂糖/35g ショウガの皮をむいて、適当な大きさに切る プリン生地の材料を鍋に合わせる ショウガとむいた皮を入れて火にかける 沸いたら火を止めて、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる こし器に通す あら熱を取って、器に流しいれる 冷蔵庫で2~3時間冷やし固める 煮出したショウガ一片を千切りにする 飾り付けをする ショウガのプリン TAG LIST #スイーツ(レシピ) 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND