1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ショウガのプリン(6人分)

レシピ

recipe

2015.11.05

ショウガのプリン(6人分)

ショウガと牛乳の風味がマッチして、さっぱりと癖になるおいしさです。はちみつが効いてやさしい味に仕上がってます。

材料(6人分)

ショウガ/50g
粉ゼラチン/4g
くこの実/少々
酒/少々
ハチミツ/適量
セルフィーユ/適量

<プリン生地>
牛乳/350cc
生クリーム/60cc
砂糖/35g


  • ショウガの皮をむいて、適当な大きさに切る

  • プリン生地の材料を鍋に合わせる

  • ショウガとむいた皮を入れて火にかける

  • 沸いたら火を止めて、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる

  • こし器に通す

  • あら熱を取って、器に流しいれる

  • 冷蔵庫で2~3時間冷やし固める

  • 煮出したショウガ一片を千切りにする

  • 飾り付けをする

ショウガのプリン
RECOMMEND