TOP 記事一覧 レシピ 胡麻団子(8個分) レシピ recipe 2015.11.06 胡麻団子(8個分) お店に行かないと食べられない胡麻団子。自宅で作れちゃうんです♪サックリ、胡麻の香りが香ばしく、出来上がってすぐの胡麻団子は美味しさ倍増です。 材料(8個分) 白玉粉/100g 水/100cc 浮き粉/20g 熱湯/25cc ラード/20g 砂糖/30g 白胡麻/適量 <あん> こしあん/120g ラード/10g 砂糖/10g 胡麻油/少々 白玉粉と水を混ぜ合わせる 浮き粉と熱湯を混ぜ合わせる 白玉粉と浮き粉の生地を練り合わせる ラードを混ぜる 砂糖を混ぜる あんの材料をすり鉢でよく混ぜる 生地とあんを冷凍庫で30分ほど寝かせる 生地とあんを、それぞれ8個に分ける 生地であんを包む 白胡麻をまぶす 170℃の油で揚げる 胡麻団子 TAG LIST #スイーツ(レシピ) 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND