TOP 記事一覧 レシピ 揚げ豆腐のおろし煮(2人分) レシピ recipe 2015.11.24 揚げ豆腐のおろし煮(2人分) 揚げ豆腐のおろし煮。しっかり味がしみ込んだ、おろしの入っただしに、シャキシャキのミズナと長ネギ、揚げ豆腐がしっかりつかり、ゆずの風味でさっぱりいただけます。 材料(2人分) 木綿豆腐/1/2丁 大根おろし/1/4カップ ミズナ/50g 長ネギ/1本 柚子の皮/適量 だし/1.5カップ しょうゆ/大さじ1.5 みりん/大さじ2 片栗粉/大さじ2 水切りした豆腐を4等分に切って、片栗粉をまぶす フライパンに揚げ油を少量入れて、豆腐をきつね色に揚げる ミズナは3~4㎝の長さに切る 長ネギは食べやすい大きさに切る 鍋にだし・しょうゆ・みりんを煮立てて、豆腐・長ネギを入れる ミズナ・大根おろしを入れてサッと煮る 最後に柚子の皮を散らす 揚げ豆腐のおろし煮 TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND