TOP 記事一覧 レシピ カボチャのバターしょうゆ(2人分) レシピ recipe 2015.11.25 カボチャのバターしょうゆ(2人分) プロが教える、カボチャのバターしょうゆ。醤油で煮つけて、バターをのせるだけという、簡単なメニューです。かぼちゃに染み込んだ、バターとしょうゆの香りが口の中に広がり間違いない美味しさです。 材料(2人分) カボチャ/200g 水/1カップ サヤインゲン/2本 切りゴマ/少々 みりん/大さじ1 砂糖/大さじ1 しょうゆ/大さじ1.5 バター/大さじ1 カボチャは皮をつけたまま、食べやすい大きさに切る 鍋にカボチャを並べて、水を入れて中火にかける サヤインゲンは塩茹でして適当な大きさに切る カボチャが煮立ったら、みりん・しょうゆで味を調えて、 蓋をかぶせて蒸し煮にして、サヤインゲンを入れる バターを散らして、器に盛って、切りゴマをふる カボチャのバターしょうゆ TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND