TOP 記事一覧 レシピ サトイモの炒め煮(2人分) レシピ recipe 2015.11.26 サトイモの炒め煮(2人分) サトイモのほくほく感と、ねぎのシャキシャキがたまらない!サトイモの炒め煮。手間がかからず簡単。サトイモをレンジで加熱すると、押し出すようにつまむと、つるんと皮をむけるので時短になります。 材料(2人分) サトイモ/300g 牛肉/150g 長ネギ/1本 ゴマ油/大さじ1 だし/1カップ 砂糖/大さじ1 しょうゆ/大さじ1.5 一味唐辛子/少々 サトイモは皮のまま電子レンジで10分ほど加熱してから皮をむく ネギは白い部分を斜め切りにして、青い部分は小口切りにする フライパンにゴマ油で牛肉を炒めて、砂糖を入れる 長ネギの白い部分・サトイモを入れて炒める だし・しょうゆを入れて煮る ネギの青い部分を入れて、ひと煮立ちさせる サトイモの炒め煮 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND