1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. サトイモの炒め煮(2人分)

レシピ

recipe

2015.11.26

サトイモの炒め煮(2人分)

サトイモのほくほく感と、ねぎのシャキシャキがたまらない!サトイモの炒め煮。手間がかからず簡単。サトイモをレンジで加熱すると、押し出すようにつまむと、つるんと皮をむけるので時短になります。

材料(2人分)

サトイモ/300g
牛肉/150g
長ネギ/1本
ゴマ油/大さじ1
だし/1カップ
砂糖/大さじ1
しょうゆ/大さじ1.5
一味唐辛子/少々


  • サトイモは皮のまま電子レンジで10分ほど加熱してから皮をむく

  • ネギは白い部分を斜め切りにして、青い部分は小口切りにする

  • フライパンにゴマ油で牛肉を炒めて、砂糖を入れる

  • 長ネギの白い部分・サトイモを入れて炒める

  • だし・しょうゆを入れて煮る

  • ネギの青い部分を入れて、ひと煮立ちさせる

サトイモの炒め煮
RECOMMEND